Le Petit Kemper
Il s'agit d'un fromage végétal élaboré à partir de produits locaux (Trégor-Goëlo).
L'idée est d'essayer de produire un fromage végétal dont le prix de vente serait l'équivalent de ce qui se pratique dans le commerce avec les fromages laitiers artisanaux, au moins pour pouvoir servir celles et ceux qui viendront au centre Milin Kemper.
Oui, l'objectif est assez ambitieux, mais il n'est pas insurmontable.
Nous n'en sommes pour l'instant qu'au stade de l'expérimentation. Mais les premiers essais sont très concluants.
Les premières dégustations ont fait apparaître un fromage fort de caractère. Il est riche en protéines, calcium, fer, magnésium, vitamine E et B, oligo éléments, fibres et Omega 3, 100 % naturel.
Le « Petit Kemper » a pris un bon départ...
Toutes les étapes de son élaboration, depuis la fabrication jusqu'à l’affinage, se dérouleront au centre Milin Kemper.
Toutes les informations vous seront données sur cette page.
